Святочные гадания

Ольга Точенникова Росте
Ночь-ворожея, чаровница-
Всему виновницей Луна,
Настали святки, мне спится-
Так ярко светится она.

Ночь полнолуния, волнений,
Гаданий, магии и сна,
За занавеской чьи-то тени,
И явь тревожно неясна.

Боюсь я святочных гаданий!
К чему тревожить зеркала?
Я помню, как гадала Таня,
На «имя» и на «жениха».

Расческа, зеркальце, подушка,
И вот ей снится страшный сон,
Его придумал мэтр Пушкин,
Но как ужасно сбылся он!

Любви неопытной волненье,
Надежды, грёзы и мечты-
Все рухнуло в одно мгновенье,
Сон стал предвестником беды!

Пытливом взором прорастая
Туда, где есть для нас запрет,
Мы ничего не обретая,
Теряем будущего след.


Все эти игры так опасны,
А жизнью стоит дорожить!
Она есть миг и миг прекрасный!
За этот миг ты и держись!