Посвящение Высоцкому

Никонова Ольга
Жизнь короткая, словно лето,
Оборвалась на полпути.
Вокруг солнца кружилась комета,
Верный космосу сателлит.

Это он - верный сын России,
Он народный и жизнь любил.
Сколько в голосе было силы!
С хрипотцою, особый надрыв.

Он о правде радел, за свободу,
Бился рыбой об лёд, но вперёд
Напрямую шагал, по броду,
Окружён был, но шёл на взлёт.

Он Россию не сдал, не бросил,
Задыхался, но песнь неслась.
И не думал, что скоро осень,
И корил напрямую власть.

Он простил их за всё, но всё же,
Нёс по краю свой тяжкий крест.
Он остался, нас многих моложе,
Его песни, как БлАговест.