Двойной неправильный сонет 2003

Влад Норманн
1
Не стоит путать буби с трефами,
и городить злой огород,
пусть жизнь идет, так как идет,
мне снится сказочный народ,
и вновь танцуют феи с эльфами,
а может, и наоборот?
Кто на листе зеленом кружится,
как на лугу, и для кого,
как озеро большое, лужица,
вдруг дивный сон прогнал все ужас,
и нет прекрасней ничего,
а сон опять свивает кружево,
в душе творится волшебство,
и неземное торжество...
2
Как хорошо вернуться в детство,
вернуться в лето из зимы,
вдруг к свету вырваться из тьмы,
там нет печали и злодейства,
и не творится фарисейство,
и не тревожатся умы,
как в детстве все наивны мы,
еще не биты наши карты,
еще в душе горят азарты
и мы не думаем: "что завтра?",
не ждем сумы мы и тюрьмы,
дороги ясны и прямы,
и нет прекрасней в мире текста,
боль не тревожит нам умы!