Он говорил

Маргоша Смирнова
Он говорил, что будет много
Таких, как я в его тылу
Что скатертью моя дорога
И быть свободной я могу
И я с напутствием в жизнь иную
Умчалась с легким ветерком
А он с другой, в ночи целуясь
Тоскуя думал о былом
И всякий раз свою чужую
Вернуть хотел теперь вдвойне
На ощупь и почти вслепую
Искал в далёкой стороне
Его попытки были тщетны
И бился он о стену лбом
А отношения бесцветны
Как в тусклом зеркале кривом
Одно мне все же непонятно
Как через столько много лет
Дороги, что ведут обратно
Любимой, долго помнят след...