К пытливому поэту

Юрий 25
Буди сознанье спящее, поэт,
Неси народу истинное слово.
К его приёму люди не готовы,
Но ты воспой грядущему сонет.

Волнуй души звенящей ручейки,
Текущие в непознанное завтра.
Ну сколько можно почивать на лаврах,
У музы ветреной клевать с руки?

Несётся время дерзким скакуном,
Летит, не успевая оглянуться.
Пришла пора прозреть и встрепенуться,
Не заиграйся с вечности огнём.

Сейчас, или, наверно, никогда,
Расставлены все точки, брошен жребий.
Благословенье посылает небо,
Зажглась в груди священная звезда.

Мой славный, детство кончилось уже,
Но не напрасны творческие муки.
К твоей защите простирают руки,
Сошедшие с пути на вираже.

Осталась вся надежда на тебя,
Посей в душе живительное семя.
Взрасти в добре и милосердьи племя,
Способное счастливо жить, любя.