ОНО И МЫ

Игорь Николаев 2
Откуда счастье к нам приходит,
Что представляет из себя,-
Чем нас манит, влечёт любя,-
Где нишу в нас себе находит?

Душа, вселяется с рожденьем,-
Уходит, как испустишь дух.
Счастью доступны все и даже олух
И покидает нас оно без разрешенья,-

В любое время, как и приходит - многократно,
Хоть, обладанье им приятно,
Оно в нас эйфорию вызывает,-

Блаженство, походя, дарит,-
Когда, Господь, желанья исполняет
И, как ведётся, после исчезает.

                20.01.20
               
                P S.
     СЧАСТЬЕ - это понятие морального сознания,
обозначающее такое состояние человека, которое
соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости
условиями:
- своего бытия;
- полноте и осмысленности жизни;
- осуществлению своего человеческого предназначения.

     Чем крепче наше здоровье, чем неприхотливее мы
и менее завистливы, тем счастливее нам живётся.

     О каком счастье можно вести речь, если ты
не можешь его добиться вообще.

     Мечтать не вредно, но мечтам, должна сопутствовать
реальность.