Мы часто любим вопреки...

Ирина Лепкова-2
         На стихотворение
         "Частенько любят вопреки..."
         /Серик Устабеков/
         http://stihi.ru/2020/01/16/1975


*=*=*

Мы кормим хищников с руки,
Не сомневаясь, что наивны.

Так холодны бывают зимы,
Что вянут летние цветы.

Мы часто любим вопреки
Всё то, что в Лету ускользает.

Привычно то, что снег растает,
Когда мне улыбнёшься Ты.

Я лишь прошу мне ближе стать,
Свои глаза не прятать в прорубь.

Пускай уйдёт безликий холод,
И всё воротится назад...

Пускай вернутся дни любви
Хотя бы на одно мгновенье.

Уйдут нелепые сомненья,
Что счастье -- пленник тишины,

Что на двоих одна весна,
Что жизнь полна чудесных песен.

И мир по-прежнему так тесен,
Когда горит любви звезда!