Таланту А. С. Пушкина. Ваш волшебный взор!

Серж Пьетро 1
   С нежностью я вспоминаю Ваш волшебный взор,
Ваши чудные, любимые глаза и  милые черты,
И лёгкий стан, движений очаровывающих стройность,
И осторожный – не для всех – наш разговор,
И эту скромную, как будто бы,  спокойность,
И хитрый смех Ваш и навек пленивший хитрый и загадочнейший взор!
______

А. С. Пушкин. *** (Подъезжая под...)
... И воспомнил ваши взоры,
Ваши синие глаза.
... Ваши милые черты,
Легкий стан, движений стройность,
Осторожный разговор,
Эту скромную спокойность,
Хитрый смех и хитрый взор.
  1829 год.