Откровение души

Каролина Жученко
Не дальновидна, часто и не замечаю
И чей-то взгляд, окинутый порой.
Безумным счастьем иногда сияю,
Воспринимаю жизнь случайной игрой.

Не одиноко быть одной во мраке,
Быть вместе с рифмою во мгле.
Читать до полуночной драки
Реальности и сна во мне.

Люблю мечтать во сне своём, как в мире.
Вторую жизнь я проживаю там,
Подобно ангелам, играющим на лире,
Иду не по протоптанным следам.

Я краски подливаю в черно-белый,
А иногда не предпочтительна в цветах.
Романтика моя единым целым
Течёт по венам и изливается в листах.

И бесподобны бывают чужды лица.
Не знаю... Странно почему?
Случается, не замечаю вереницы
Людей, с которыми живу.

И мне чертовски не хватает вдохновения.
Хочу, чтоб, как в былом и, также через край!
Как с книгой в руках, читая чьи-то мнения,
Я попадаю в возрождения рай.

И думаю порой... Не в том ль я веке
Родилась? Законы мне чужды.
А мне б часами с книгой в библиотеке,
А мне бы розы и везде цветы.

Чертовски странный и холодный город...
Хочу я быть в дали, где чувствую себя,
Где нервы - не оголенный провод,
Где в тишине и у окна, любя.

Уходишь от суёт всегда в надежду,
Не существуя там, но ты живёшь.
И, как в былом, и также, как и прежде
Любви, слагая колыбельную, поешь.

И нежности морозное дыхание
Порою сменится мурашками в тепле.
Кому-то ты, прощаясь, скажешь: "До свидания".
Кому-то "доброй ночи", дотронувшись во мгле.

И, глядя в небо, видишь бесконечность,
Вдыхая полной грудью кислород.
И думаешь о том, что где-то вечность,
И, где-то вдалеке душа живет.

Незабываемым мотивом чьей-то песни,
Что в сердце поселилась, как любовь,
Ты видишь по-другому мир... он, будто интересней,
И закипает от любви порою кровь.

Ты повышаешь градус чьим-то чувством.
Стихами ты поешь то слово - ЖИЗНЬ.
Ты, вдохновляясь верою в искусство,
В душе на части раздираешь мысль.

И бережно, и трогательно, верно...
Ты в сердце сохранишь все навсегда...
Ведь жизнь,  как время быстротечная
Наверно...
Бежит куда-то вдаль, как поезда...