Мне однажды было грустно

Линк Чумовски
Мне однажды было грустно
Даже пёс скулил у ног
И хрустит, как лист капустный
Песня, с жизнью между строк
И гитара, не звучала….
Горько плакала струна
Месяц, лодкой от причала…
Плыл испить вины вина

Постучала в дверь украдкой…
Села… рядом у огня…
Та… кому жилось не сладко
Та, познала кто меня…
Грусть сама… ведь тоже баба
Ей бы ласки крепких рук…
А не слёз поэтов, с всхрапом
Погрустневших как-то, вдруг

То ли вспомнились обиды
Стих печальный наизусть
Но… пришла ко мне разбитой
Погрустить о чём – то грусть
Впрочем, я налил ей чаю
Предложил бокал вина…
Баба у огня в печали…
Видно в том моя вина

Пару рюмок выпив к ряду
Вдруг примолкла у огня
Вижу, ждёт, когда к ней сяду
Жаждет, чтоб обнять меня
Коль мужчина – держишь марку
Как же даме не помочь…
И потом, нам было жарко
Не грустила грусть всю ночь

Утро, зорькой златокудрой
Объяснив движенье дней…
Месяц, обнаружив утро
Под окно приплыл за ней
За гроши, а может даром
Впрочем, это их дела
Окрестив мир перегаром
Охал, пялясь на тела…

И теперь, когда дождливо
Красотою чтоб блеснуть
В дом, ко мне, приходит диво
Чтоб познать блаженство - грусть