Я видел

Борис Сазонов
Своей могилы мне не навестить,
Но, знаю она будет без креста.
Пусть Осенью, лишь паутины нить
Украсит слой опавшего листа.

Я видел солнце, звёзды и луну..
И видел как росток асфальт ломал,
Трудом Отчизне долг большой вернул,
За детства драгоценнейший кристалл.

Как сын, её полей, лесов, долин
По детски отличал добро и зло,
С любимыми по братски поделил
Руки моей натруженной тепло.