Вражина

Владимир Шостак
Пишу строфу. За ней другую.
Вражина-возраст отступил.
Смотрю теперь в лицо врагу я,
Не слыша больше визга пил.
Меня так просто не распилишь –
Упряма плоть кривых сучков.
Лишь можно выкорчевать. Или ж
Вогнать топор промеж очков.

Пила меня чуть-чуть помяла,
Остался, в общем, жив-здоров,
И напишу ещё немало
Жизнелюбивых острых строф.
Я их вгоню до крайних точек
Вражине-возрасту в года,
На землю вытряхну песочек,
И горсть любви вложу туда.