Бродячий цирк

Павел Самарин
Мир постарел на день, и удивлённо
На небо смотрит клён, разбуженный зарёй.
Всё тихо, ветер - менестрель влюблённый
Ушёл в страну, где радуга встречается с землёй.

Пусть слово в небе эхом отзовётся,
И пусть дорога вдаль ползёт змеёй.
Мы держим путь туда, куда ведёт нас Солнце,
В страну, где радуга встречается с землёй.

И лес, и поле были нашим домом,
И стены городские повторяли наши имена.
И путь наш долог, каждый день всё по-иному,
Лишь неизменна наших грёз страна.

А мы, как вечером ненастным птицы,
Всё ищем место, чтобы спрятаться от бед,
Всё снаряжаем расписные колесницы,
Но каждый раз обманчив счастья след.

Но верим мы,- настанет день благословенный,
Когда удача поведёт нас за собой,
И мы придём к вратам неведомой вселенной,
Туда, где радуга встречается с землёй.