Не пара

Ольга Айви Яновская
Когда мне первый раз сказали,
Что я не очень хороша,
То пропадала я в спортзале,
Красивой внешне стать спеша.

Когда мне снова намекнули,
Что я "не очень" до сих пор,
Всю ночь сидела я на стуле,
В страницы книг смотря в упор.

Советчик, двигатель прогресса,
Сказал: "принцесска ты теперь...",
Но... как НЕ ПАРА для принцессы -
Был живо выставлен за дверь.