О снах

Пётр Тютюнник
 Мечта порой нам только снится,
 А жизнь - лишь в сером и сыром...
 Никто не знает где граница
 Между реальностью и сном.

 Мы пашем ,терпим,ожидаем
 Неся смиренно тяжкий крест.
 Лишь в снах на часик улетаем
 В лагуны с будней чёрствых мест.

 И там,за моря синей далью,
 Мы можем чувствам волю дать!
 Там все прощаются с печалью.
 Там вдохновенью благодать.

 Там слов прекрасных наважденье...
 Там звуки арфы - как елей...
 Сон дан нам ниточкой спасенья
 От ссор и сплетен будних дней.

 Мы днём ведь вспомним вкус тех далей
 И улыбнёмся всякий раз.
 А значит сон - есть часть реалий...
 Лишь просто скрытая от глаз.