В Сочельник давно не гадаю

Анна Евгеньевна Васильева
На Крещенье водой ледяной
Не смываются наши грехи,
Лишь дела станут прочной стеной...
Помнишь, как мы читали стихи?

Ты, глаза закрывая на миг,
Мне всегда говорил:"Мелодично!"
...Я живу без волнений, интриг.
Не летаю, не так всё трагично...
Что гадать, если знаю ответ?
Я в Сочельник давно не гадаю.
Снег летит! Белый снег- в  белый свет!
На щеке не снежинки ли тают?

             20.01.2020 г.

           ***

Снег летит! Белый снег,в белый свет!
Я в Сочельник давно не гадаю...
Помнишь,в святки нашёл нас ответ?..
Столько лет я тебя забываю...

Белый снег,мы с тобой на беду
На любовь тёмной ночью гадали..
И с тех пор я как будто в бреду,
А на сердце ложатся печали...

Закрываю глаза-белый снег,
Он над городом нашим кружится
Столько вёсен и зим,столько лет,
Но уже ничего не случится...

Только как мне тебе рассказать,
Что придумано это не нами,
Мне бы только себе не солгать,
Мне бы снега коснуться губами..

Снег летит! Белый снег,в белый свет!
Ты мне машешь рукой на прощанье,
Помнишь,в святки нашёл нас ответ,
Но разлукой легли опозданья.

20/01/20
Ольгенская

        ***
А что ж гадать, когда все предначертано давно... И ваши встречи,
эти свечи... И вино! А опоздания не в счет. Ведь дни у вас, увы,
на перечёт. Летят они - попробуй угонись! Так что, вернись,прости,
и улыбнись.
Валентина Скопинцева

    ***
Не забыл, как читали стихи?
Я глаза закрываю на миг.
Вот уж смыть бы все наши грехи
И сказать бы друг другу: "Прости".

А в Крещенский Сочельник я в храм.
У икон постоять - благодать...
Снег под ноги ложится, а там
Глубоко. Ничего не видать.

Иногда я тебя вспоминаю.
Без волнений живу и обид...
Я в Сочельник уже не гадаю.
Только сердце болит и болит...

Елена Ярина