Мне почему-то чудится ночной...

Русаков Сергей Анатольевич
        х  х  х

 Мне почему-то чудится ночной
Свет фонарей на улице пустынной,
Какой-то дом с тяжёлою стеной,
И слепо окна бурые  застыли.

И моросяга тянет, не спеша,
И на свету кружит мошкОй обильной.
Ботинки воду тёмную крошат,
Давно уже промокшие бессильно.

И вдаль от фонаря до фонаря
Я пробираюсь... Но куда? - Не знаю...
Пойти назад - и там огни горят?..
И тот же дождь иголками пронзает.

Стоять и ждать, неведомо чего,
Пока не смоет в ближнюю канаву...

А где мораль виденья моего?
Хотя бы смысл какой-нибудь лукавый?