Мы не нравимся себе

Ада Кутикова
Мы не нравимся себе.
Иногда. И часто очень.
Как рабы в своей судьбе,
Только грусть себе пророчим.

Недовольны и звездой,
И своими, и чужими,
Тем, что ходим под луной,
Тем, что знаем вкус полыни.

Даже взгляды и слова,
Обещания с мольбою...-
Как пустынная трава...
Недовольны мы собою.

Мы нашли самообман,
Словно яд в своем фужере...
Много слез, открытых ран,
Впереди  -ещё потери.

Как искать к себе пути,
Выйти на свою дорогу?
Как себя себе найти
И понравиться немного?