Маленький стебелек, изнывающий от жажды

Нина Баландина
 
     ***
Маленький стебелек, изнывающий от жажды,
При виде тебя становится в позу и задирает голову.
- Дай пить! - повелевает он
И продолжает шантажировать: - А иначе
Не будет тебе стволов, защищающих тебя от бедствий,
Не прикроют тебя ветви, не порадует тебя листва, не доведется тебе вкушать...
Тут он останавливается и смотрит: неужели не проняло?
Ещё как!- Ты уже давно сорвался за лейкой,
Потом спешно опустился перед ним на колени,
Корчуя сорняки и взрыхляя почву,-
Эта малявка нашла-таки твою ахиллесову пяту:
Страшно оказаться без будущего...
              ноябрь 2019