Настроенье меняет погода

Ирина Борунова-Кукушкина
Настроенье меняет погода.
С неба дождь, и болеет душа.
Льётся солнечный свет с небосвода –
Снова кажется, жизнь хороша. 
Серый цвет – настроение серо.
Ярких красок нам лето плеснёт –
И на сердце уже потеплело,
И оно вновь мечтами живёт.