Ночное

Эдуард Бененсон
В сгущеньи плотном темноты
В сон, словно на порог,
В который раз вплываешь ты,
Как ангельский порок,

Как гений чистой красоты.
Прости грабеж, А.С.
Слог лучший, чем придумал ты,
Мне в голову не лез.

Благоухаешь, как цветы,
Как орхидей букет,
Чем головную боль мне ты
Несёшь сквозь ночь в рассвет.

Я думал, мы сожгли мосты
И станет слаще спать.
Но это бы была не ты,
Чтоб не прийти опять.

Твоей прилунной наготы
Кости слоновой блеск
Не дразнит либидо и ты
Его не слышишь всплеск.

Стоишь у кухонной плиты
И греешь в грог кагор.
Никак не начинаешь ты
Последний разговор.

От чувств, эмоций пустоты
Я выжат, как белье.
Но позабыть не можешь ты
Маршрут в мое жилье.

Меня от этой частоты
Вовсю бросает в дрожь.
Роман окончен. Знаешь ты,
Былого не вернешь.

До дурноты, до тошноты
Измотан я тобой.
Мои мечты - уже не ты,
Иди скорей домой.

Пиши себе в актив висты,
А мой расклад на пас.
Нет больше суммы я и ты.
Огонь любви погас.

Ее упругие бинты
Разорваны в клочки.
Я жду, когда же снимешь ты
Все в розовом очки.

До крайней довели черты
Мы отношений гон.
Не зазвучит нам, слышишь ты,
Повторно Мендельсон.

Края, оборки у фаты
Проела время моль.
Зачем на раны сыплешь ты
Поваренную соль?!

Нет парка, там теперь кресты
И почва холодна.
Однажды изменив мне, ты
Осталась неверна.

С деревьев ветер рвет листы,
Гоня их прямо в грязь.
Вот так же от меня и ты
Навек оторвалась...