Опять Ега. Часть из современной жизни

Анатолий Гора
Ты скажи мне бабка Ёжка,
Нафига копать картошку,
Коль на рынке, хоть в ларьке,
Сто рублей стоит ведро.
Вон там три богатыря,
Носят хворост для тебя,
Собирают угольки,
Три здоровых дяденьки.
Посмотри вон на Али,
Там товары за рубли,
В общем всякой там фигни,
На зарплату накупи.
Всякой бабка там фигни,
Электронные огни,
А потом ты можешь-жечь
И сто лет плевать на печь
Ега:
Нет милок у нас розеток
На вот, скушай ты конфеток
Экономика для нас
Как для бога третий глаз
Он:
В двадцать первый век инета,
Вы сидите здесь без света,
Вот от этого яга,
Костяная ты нога,
Там твои богатыри,
Цену лупят аж по три,
Наживаясь на тебе,
Дом построили себе!
Надо бабка ты ега,
Написать письмо туда,
Ленэнерго все прочтёт,
И беду твою учтёт.
С тем вопросом мы решим,
Но пока мы тут спешим,
Ты уж бабка не серчай,
Завари ка лучше чай,
Чай дорога не близка
Я уж еду с далека
Ега:
Ты милок ещё побудь,
А потом продолжешь путь,
Мне ведь то же нелегко,
Вас иметь всех заодно.
Уж избушка на ладу,
Еле дышит на пару,
Дам тебе я вот совет,
Ты возьми ка мой билет.
Вот на эти то билеты,
Ты купи себе конфеты,
Мне купи мешок гвоздей,
Да вон крышу уж зашей.
Он:
Мне почудилось, иль нет,
Ты сказала про билет,
Леденцов себе купить,
А потом воды испить ?
Дом твой старая яга,
Не такая уж труха!
Закажи себе мужей,
Вурдалаков, упырей,
Пусть стараются во всю,
Отрабатывать сюсю.
Мне же старая яга,
Костяная ты нога,
Путь лежит к моей родной,
В славный город Уренгой!
Кстати бабка, на рубли
Лучше ты себе купи,
Всё что хочешь для себя,
Для комфортного жилья.
Вот тогда ты станешь жить,
Для Кощея тапки шить,
Для своих богатырей,
Будешь лучше их углей!
Мне ж в дорогу поскорей,
Безо всяких без цепей,
Уж замёрзла там поди,
Вся любовь моей жизни ( ударение на последнее И)
На коня скорей вскочив,
Лихо шпоры заштробиф,
Он понеся нос сломя,
Чуть задев богатыря.