Пегас

Юрий Цыгвинцев
Ты нужен мне, пренебреженьем
опустошённости годов
Тобой закружит, оживленьем,
несмелой поступью стихов…

Пережидающих, ленивых -
тенями знойных облаков
Обворожительных, пугливых -
метаньем стайки мотыльков.

Замешенных ночным плененьем
осеребрённых ласк луны
Прекрасной ноты осененьем
души загадочной, струны.