А мне зимой одна отрада...

Владимир Ильич Басалаев
Закрыли небо облака,
На целый день,не на века.
И стелет снежную постель
Опять красавица-метель.
Укутаны снежком сады,
Весною будет здесь воды!
И похвалу скажут деревья,
Ведь им расти надо скорее.
А мне зимой одна отрада,
Снега,как лучшая награда.
И пусть ведет опять лыжня
В леса родимые меня!