бездонное

Николай Сыромятников
*
начало дня...
не ощущая дна,
забрезжило желанием вращаться
так явится особенность одна, -
пульсируя, меняясь, толщина,
вибрируя напором декораций, -
кокетлива, но так истончена,
что видимой становится иная,
изнаночная суть версификаций -
и трескается скорлупа земная,
и вдребезги подножье истукана...

крошАтся ритуалы в пух и прах,
теряются в неведомых мирах, -
становятся ворованным стаканом, -

всё сложится в огромный бутерброд,
увы, друзья, летящий явно мимо,
стремящийся не в рот, -
наоборот, -
удача уплыла и ты – банкрот,
доказывая, - всё на свете – мнимо! -

прими за истину святой обман, -
однажды полюбивший соль новаций,
певец бродячий, лгун и хулиган, -
Вселенная –
огромный балаган, -

полно чудес
искусство
эманаций.