Настольной лампы желтый круг 2

Валерий Ермилов
                И Н
Настольной лампы желтый круг.
На кухонном столе.
Сегодня мы опять, мой друг.
Чуть-чуть навеселе.

Ещё куда-то день ушёл.
Его не уследить.
Как хорошо, что ты пришёл.
Вот так, поговорить.

День незаметно погасил.
За окнами свой свет.
"Ты помнишь? "- я тебя спросил.
Ты - что-то мне в ответ.

Давай по рюмочке. Коньяк
Не может навредить.
Как хорошо, что просто так.
Зашел поговорить.

Я - у тебя могу узнать.
Тебе - я о своем.
Мы даже можем помолчать.
Не скучно нам вдвоём.

Давай не будем о делах,
Которые тревожат.
Поговорим о пустяках.
Сегодня это можно.

Коньяк по рюмочкам разлит.
Но мы уже не пьём.
И тишина в углу сидит.
Нам хорошо втроём!

Настольной лампы желтый круг.
На кухонном столе.
Сегодня снова мы, мой друг.
Чуть-чуть навеселе!