Июнь

Юрий Цыгвинцев
Не зря дождями умывалось лето:
старанья великанов тополей
Заносчивым, незваным ветром
распушит негой по теням аллей.

Ушла любовь, без жалких оправданий -
мелодий огорчений тихий лад
Серёжками застенчивых желаний
красивых, но безрадостных утрат.

Не зря в туманах огорчалось лето:
раз отцвело, не думай, не жалей
Разлуки отголоски спрячет небо
и станет на мгновение светлей.