В суму кладут... в тюрьму ведут

Николай Дикарев
... суды - Басманный и Гагаринский
или любой другой...
"Вы честны перед Родиной"...

Сума с тюрьмой... у русских рок,
В суму кладут... в тюрьму ведут.
То, где легко получишь срок
Перед тобой – районный суд.
**************************
Дом... справедливости и горя,
Где ложь и правда - жизни суть.
Тут мерой счастья людям - воля,
Несчастным... тем на зону путь.
Людские слёзы - с солью влага,
Прочь, гордость убрана и спесь.
Здесь в судьях властная шарага,
Из служб и ведомств эта смесь.
Из прокурорских... и судебных...
Ментов, тех, в общем-то, орда.
Орда помощников служебных
К ним... адвокатских череда...
Судебных приставов... армада,
Всех "зеков" на скамье – аж, два.
Нет с этой сворой людям слада,
Следак, в суде... страшнее льва.
Дать срок, суд просят прокуроры,
Скостить, суд просит... адвокат...
Потом.. кассация... надзоры...
Постановлений... на трактат...
Вот сломана судьба... навечно,
Жизнь арестанта долгий сон.
Всё как всегда... бесчеловечно,
И в тоже время... всё - ЗАКОН...
*************************
Рано вызрела нынче рябина...
С сентября полыхает зарёй.
То на воле, а в зале картина -
Подсудимые спорят с судьёй.
Доказать ему правду пытаясь,
Факты дела приводит один...
А судья, даже не разбираясь,
Забивает законами... клин...
Досконально изучено дело
По Спецстрою... эСКа, заказал...
Доложить могут Путину смело,
Суд виновных "на всю" наказал.
Ну, а те, кто сбежал с капиталом,
За границей безбедно живут...
Хорошо слыть в стране Либералом -
Тут, кто Родине служит тех бьют!
Плохо слышит... глухая Фемида,
И к тому же с рожденья слепа.
На страну тут не просто обида,
Будьте прокляты - честь и судьба.
Да, насильственна власть априори,
Ради денег... любого сожрёт...
Так что нечего граждане спорить,
Зона вас... неминуемо ждёт...
****************************
Эх, доля, российская доля...
Два вида: сума, да тюрьма.
Они же - проклятье и воля,
Они же – ГУЛАГ... Колыма.
Вот их за решётку заводят...
Вот сняли наручники с них.
Судья на бумаге выводит -
По десять годков на двоих.
Укор арестантского взгляда,
Свинцовым кастетом слова.
Не ждали... такого расклада -
Фемида, ты к ним неправа...
Ты дама, как видим слепая,
Твоё равнодушье их... злит.
Один, плачет... слёзы, роняя -
Другой зло, скрывая, молчит.
Он верил стране и Фемиде,
Сам был из элитной среды.
Но как пикадор, на корриде,
Сражаясь, ждал вечно беды!
Эх, доля, российская доля...
Два вида: сума, да тюрьма.
Они же - проклятье и воля,
Они же - ГУЛАГ... Колыма...
************************
То, где легко получишь срок
Перед тобой – районный суд.
Сума с тюрьмой... у русских рок,
В суму кладут... в тюрьму ведут...

20.01.2020г.