Неземной покой

Ревазова Надежда
Пусть горечь лишняя уйдёт,
уступит кротко чистой радости,
контролю внешнему адьё,
как детски постигая сладости -

есть мера счастья изнутри,
к блуждающим ослам послание
туманом утра воспарит,
высушивая ткань желания

под спудом уличных маркиз,
аквамаринно козыряющих
покровами, не глядя вниз,
на тех крещаемо ныряющих

по интерлестницам наверх,
к балконам, полностью зашторенным -
светло, пастельно, смех - не грех,
поскольку искренне намоленны

все восходящие пути,
сперва взойди, затем взлети.