Смогли бы мы прожить без тайн?

Сергей Чибисов
Смогли бы мы прожить без тайн,
И если б всё нам стало ясным,
Что с нами сталось бы?
И есть от ясности для нас опасность?

Да, знания они нужны,
Что-б чистить правильно картошку
И в правой правильной руке
Держать над нашим супом ложку.

Чтоб правильно обнять жену,
На месяц рассчитать зарплату,
Чтобы на рваные штаны
Поставить правильно заплату.

Чтоб новые штаны купить
Учиться надо очень много,
И очень коротка всегда
Для неучёного дорога.

Но, сколько-б не учились мы,
Не уменьшаются вопросы:
Обыкновенный конденсат -
Волшебным чудом полнит росы!