Опушка

Юрий Цыгвинцев
Наплывом мыслей прошлых грёз
вспомянет юные утехи
Опушка влюбчивых берёз
дрожащей тенью неумехи.

Где близких буден – листопад,
а дальних – блеклые зарницы
С девичьих зорек алый лад
листает прошлого страницы.

Ромашек - белых мотыльков,
желаний - ворожей медовых
С горчинкой чётных лепестков
из ожиданий слёз бедовых.

Былинок скошенных, стожки
дождинок, волглые дорожки
Признаний, робких и сторожких
любви, забытые стежки.