гнев

Амирхан Сарыбай
гнев,
моя ахиллесова пята,
пытаюсь выглядеть терпеливым,
сдержанным и спокойным,
но внутри рвутся последние волокна,
нервных клеток,
и гаснет свет в одиноких окнах,
с их угасанием,
становлюсь сам не свой,
смотрю в зеркало,
а в глазах душераздирающий вой,
страшное завывание южных ветров,
страшный грохот в безлюдной тишине,
а белок в глазах становится черней.
тикание часов в мёртвой пустоте,
перебивает молчание,
что сотрясает стены,
перебивает молчание,
что разбивает стёкла,
перебивает молчание,
от которого сводит вены,
перебивает молчание...
самое тихое молчание на свете.