Страданьем это не назвать

Мила Скрипник
Нет, это не тоска,любимый,
А просто,невозможность жить.
Дни без тебя проходят мимо,
Их в череде  не различить.
Нет я, любимый, не страдаю.
Страданьем это не назвать.
Я просто тихо пропадаю,
Мечты устав подогревать.
Ты только в снах моих витаешь,
То искуситель, то герой...
И каждый раз с рассветом
таешь,
Как след туманный над горой.
Но соберусь однажды с силой,
Пусть даже в чем-то согрешу,
И вот тогда побойся, милый,
За каждый миг с тебя спрошу!
С утра до вечера в объятьях
Меня ты будешь согревать.
И будешь кстати, и некстати
Мои ладони целовать.
О, как тогда душа воспрянет!
Я враз сменю минорный тон.
Когда же он реальным станет,
Мой сон..?