***

Сергей Достоевский
Ну и где мои солнечные январи?
Посерели, расхлябились, да раскисли
(Располневшая кошка бежит к двери
И кричит, встречая). Хмурые мысли

Представляют собою нестройный ряд
Спотыкающихся инвалидов.
Растворяется в пепельном небе взгляд -
Предпочёл бы немного другие виды.

В нашем шатком безвременье (впрочем, тут
Оно всем привычно и длится веками)
Есть немало достойных, но правит плут,
Обожаем восторженными дураками.

17.01.2020