скажи мне

Амирхан Сарыбай
насколько долго нужно во льдах пробыть,
чтобы наконец к тебе остыть?
насколько нужно ненавидеть тебя,
чтобы наконец забыть?
насколько ты красива, при свете луны,
одета наготой и без стыда?
насколько ты забыла,
или уже и не помнишь меня?
на всё это я ищу ответы каждый день,
каждый божий день смотрю на тебя,
напрочь забываю о себе,
и даже о том кто такой я.
глубоко ныряя в твои глаза,
не встречал я больше души твоей,
может из-за невнимательности,
может из-за тупости своей,
но ни разу более,
не слышал я,
как звала ты по имени меня,
как хотела обнять,
как смотрела желая поцеловать,
как слушала что я бормочу во сне,
как видела что я чувствую к тебе.
ни разу более не видел я огня,
огня страсти в твоих глазах,
видел лишь холод и мрак,
и замерзал в твоих снегах.
грустно признавать,
но смысла в этом больше нет,
смысла писать эти стихи,
эти чёртовы прозы о тебе,
его просто нет,
исчерпали себя чувства,
и времени много прошло,
молю судьбу лишь о том,
чтобы вместо любви,
мне ненависти не принесло.