Таланту М. Ю. Лермонтова. Дивный свет!

Серж Пьетро 1
    Я, словно сказку, помню с детских лет -
Моя душа чудесного всегда искала. Я ведь так любил -
Все обольщенья света, но не дивный свет,
В котором я минутами лишь в восхищеньи жил!
   Холодной буквой слов так трудно сразу объяснить
Боренье страстных дум. Нет таких звуков  у людей –
Довольно сильных, чтобы ими же изобразить
Желание блаженства! Пыл чарующих страстей –
Возвышенных - я чувствую! Но нужных, чудных слов
Не нахожу даже в минуты изумительнейших снов!
________

М. Ю. Лермонтов. 1831-го июня 11 дня (Моя душа, я помню...)
 1 
Моя душа, я помню, с детских лет
Чудесного искала. Я любил
Все обольщенья света, но не свет,
В котором я минутами лишь жил...
...Холодной буквой трудно объяснить
Боренье дум. Нет звуков у людей
Довольно сильных, чтоб изобразить
Желание блаженства. Пыл страстей
Возвышенных я чувствую, но слов
Не нахожу...
______

Михаил Юрьевич Лермонтов (1814, Москва –  1841, Пятигорск)  – великий русский поэт, прозаик, драматург, художник.