Часть 2

Руслан Николаевич
* * *

...

Блеск в глазах вдруг на исходе,
В каждой капле отмерена мера,
Зеркала уже резко не в моде,
На исходе и верная вера.

И теперь уж ни грамма веселья
Не несет путой дом, где в потемках
Ты расшаркиваешь от бесцелья
Свою жизнь о ковер у порога.

Временами испаренной тлеют
Мысли жалости, словно током.
Старики ваши не молодеют,
Тонут в озере неглубоком.

Тонут годы в водовороте,
Опуская вброс, что когда-то
На холодной земле уснете
Одиноким в бою солдатом.

...