За красоту твою, тебя благодарю!

Юрий Сафин
Молю тебя!
Мне счастье в час, и в волю вдохновенье,
Я опечален, безутешно счастию горю!
На небе Бог и звёзд, и лунное затменье,
За красоту твою, тебя благодарю!

Как можно возвеличить нежное, «Прости»,
Душевной радостью благодарить, «Спасибо»!
Мне дар твой праздником, «Нести»,
Твои печали, трепет нежный, «Lieden!»

Откройте небо, распахните зори,
Творение небес, воззрите благодать!
Я не хочу с тобой — с природой спорить,
Я лишь хочу: любви и счастью мыслью со слагать!