В твоём лице

Нина Орлова
В твоём лице
разглядываю дали,
куда б хотел
сбежать ты от меня.
В твоём лице
ни  капли нет печали:
быть не удел,
приятно изменять.
В моём лице
от «счастья» горькой доли
не видно слёз –
исчезли навсегда.
В моём лице
усталость от неволи.
Исчезни, друг,
на долгие года!
Когда-нибудь
в глаза друг друга глянем,
а там смешная
будет пустота.
Когда-нибудь
мы чёрта и помянем,
что разлучил,
сбылась его мечта.

Так что не стоит лишний раз выяснять отношения, иначе можно их вообще потерять.
Крылатые выражения по этому поводу:
Обычно происходит так: женятся по любви, потом живут по инерции, а разводятся по случаю.
Глубокие трещины в отношениях появляются из-за мелкой грызни.
Какие вы, такие с вами.
Человек, который лжет в любви, не заслуживает даже ненависти.
Где любовь да совет, там и рай, там и свет; а ссоры да споры, там только лишь вздоры.
Если не можешь изменить ситуацию, стоит изменить свое отношение к ней.
С сайта
https://u.to/5P-WFg
16.12.2019 г
Картинка из интернета.