Таланту М. Ю. Лермонтова. Тут был я счастлив!

Серж Пьетро 1
   Тут был я счастлив необыкновенно.
О, если бы я ныне мог
Забыть всё то, что незабвенно, –
Причину стольких слёз, безумств, не нужных никому теперь, моих тревог! –
О, этот женский необыкновенный взор!
Иной теперь владеет Ею, дивной, с давних пор.–
   А я другую с нежностью люблю,
Хочу любить и буду – небеса о том молю!
Отныне чувства для неё одной храню!

________

М. Ю. Лермонтов. 1831-го июня 11 дня

Тут был я счастлив... О, когда б я мог
Забыть, что незабвенно! женский взор!
Причину стольких слез, безумств, тревог!
Другой владеет ею с давных пор,
И я другую с нежностью люблю,
Хочу любить, – и небеса молю