Я заклинаю

Оленин Александр
Я заклинаю время и пространство
Хранить воспоминанья о тебе.
Средь всех моих по жизни долгих странствий...,
И в радости хранить их, и в беде.

Чтобы они оазисом в пустынях
Меня могли в дороге приютить.
Твой тёплый взгляд светилом  не остынет,
Давая мне возможность дальше жить.

Оракулов с судьбою заклинаю,
Пусть счастье напророчат..., принесут
Той музе, что сейчас я воспеваю,
Лишь радость и покой ей воздадут.

Не в прошлой жизни, даже не в грядущей,
Пускай сейчас она сияет мне...
Поэтам вреден в жизни хлеб насущный,
Звезда моя в небесной вышине...