Таланту М. Ю. Лермонтова. Искренне любимой!

Серж Пьетро 1
   Та,  кто меня так искренне любила,
Пусть снова слышит голос мой, она ведь не забыла!
Но столько лет спустя его опять узнает?
Она, конечно же, с тоскою вспоминает
И верю - всё уж понимает.
Когда-то сильно так любить, как я, – считалось Ею за порок,
Но чувствами я знаю, что слабей - Её, чарующую - я любить не мог!
________

М. Ю. Лермонтов. 1831-го июня 11 дня
11
Но кто меня любил, кто голос мой
Услышит и узнает? И с тоской
Я вижу, что любить, как я, – порок,
И вижу, я слабей любить не мог.