Свершилось, а дальше?

Евгений Алиферов
Свершилось.

Пришёл Господь с последним судом. Были определены праведники и грешники. Повержен был в преисподнюю Враг. Ангелы господни, свершили последнюю жатву, отделив зёзна от плевел. Милованные пошли за Иисусом в места, уготованные им Отцом небесным. А неоправданные пали в геену огненную. А дальше?

Вот мать, убиенная собственным сыном, который в пьяном угаре и не помнил, как ударил её ножом. Мама, страстотерпица, помилованная Богом, за мучения, ею перенесённые. Но ведь она осталась мамой своего сына. Пусть он и убил её, она ведь не перестала его любить как мать! А он, на её глазах был ввергнут в муки вечные! Как ей бедной смотреть на мучения сына, а самой наслаждаться в раю? Это же такое изощрённое измывательство над ней! Неужели Господь попустит такое? Да просто, всем праведникам каково будет осознавать, что пока они в блаженстве, где то мучаются миллиарды, хоть и повинных, но всё же таких же как они людей? Где тут любовь?

Даже на своём личном примере, мне не понятно как будет дальше.
Я, грешник. Мне вряд ли удастся спастись. Мне ли не знать. А вот матушка моя, царствие ей небесное, была убиенна. Как, кем и где, не суть. Сам факт её кончины, подразумевает, что она спасена. Иначе просто не может быть. И вот как она будет чувствовать себя, когда свершится суд? Да я больше чем просто уверен, что она добровольно разделит мою участь, чем просто будет наблюдать за моими мучениями.

Не сходится у меня в голове такое. Видимо святые отцы тут что то напутали. Я ни в коем случае не оспариваю и не подвергаю сомнению их искренность. Напротив. Очень хочу понять и разобраться, как Бог решит такое противоестественное положение. Конечно же я осознаю всю непостижимость Бога и его замыслы. Но ведь такое противоречие, просто фундаментально! Не сможет состояться рай, если будет существовать одновременно с ним и ад! Это каким нужно быть эгоистом, что-бы согласиться на такое вечное бытие?

А вот теперь другой пример. МаньячИна, на котором пробы ставить негде. А вот, убиенные им дети старики и женщины. Достоин он ада? Да! Достоин! И вот его мать, которая умерла ещё до того, как он совершил своё первое злодеяние. Она рядом с жертвами её сына. Как им смотреть друг на друга? Как им наблюдать муки матери, глядящей на поверженного сына? ,Кто из Вас хотел бы оказаться на месте любого из них? Я- ни за что!

Вот таким вот вопросом в последнее время и занята моя голова. Возможно всё объясняется просто. А мне видимо, недоступен ответ на этот вопрос, из-за скудости моего ума. По этому, я прошу помощи у Вас. Как вы думаете, есть выход из этой моральной западни.

P.S.

Я ни в коем случае не напрашиваюсь на рецензию этого текста!
Я просто хочу попросить Вас подумать на эту тему, и возможно у Вас родится какое то произведение, и вы опубликуете его, а я, потом, если провидение позволит, наткнусь на ваш текст, прочту его, и наконец, пойму и успокоюсь.