Не попрошу любви

Милюхин Сергей
Я зубы стисну, губы закушу,
В груди уйму взволнованной, дыханье.
Но я любви твоей не попрошу,
Как нищий просит сникнув, подаянья.

И пусть в душе так сладко и щемит,
А сердца стук предательский и громкий.
Смотрю в глаза, и солнце в них блестит,
Внимаю голос, ласковый и звонкий.

Не строю я препятствий и преград,
Пусть ты уйдешь, держать тебя не стану.
Здесь и сейчас живу тобой, и рад,
Что места нет, в словах твоих обману.