В саду поэзии

Олга Булавина
Когда б вы знали,из какого сора
Растут стихи,не ведая стыда,
Как одуванчик около забора,
Как лопухи,как лебеда...
             Анна Ахматова

В саду поэзии есть разные цветы.
Каким цветком себя в нем видишь ты?
Красивым георгином иль левкоем,
Иль одуванчиком,не знающим покоя,
Растущим,хоть и не из сора,
Но вдоль дорог и около забора?

Хотели б розами поэты все цвести,
Но неизвестны Господа пути!
Кому- то дарит Он и шик и блеск,
Кому- то -  простоту,а не бурлеск.
Не всем цветам дано благоухать
И внешним видом взоры ублажать.
Есть неприметные и скромные цветы,
Но в них ничуть не меньше красоты.