Банный день

Елена Толстенко
Знает с детства Ёжкин Ёжа,
Что грязнулей быть негоже.
Потому с мочалкой дружит,
Мылом, щёткой и водой.

И Ежиха, мама Ёжи,
Рада, что сынок ухожен.
Банный день в семье у Ёжи
Неизменно в выходной.


Иллюстрация Беатрис Поттер