Пришёл, как вижу, праздник и ко мне...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Пришёл, как вижу, праздник и ко мне,
Плоть починил я о тебе мечтами.
Теперь за счастье при ночной луне
Твой образ в яви описать словами.

И я, любовь моя, уже творю,
И в разуме почувствовал сиянье.
И сам в себе, как будто говорю:
"Не будет между нами расстоянья".

Лошадки-мысли мчат меня к тебе,
А я в душе рисую нашу встречу.
Зажги свечу, что на твоём окне, –
Ведь абрисом послужат твои плечи.

2020