Не пиши обо мне стихов

Любовь Свитлова
Не пиши обо мне стихов -
Не касайся развязной строчкой,
Пригвоздив запятою с точкой.
Подобрать ты не сможешь точных,
Верных слов... для своих стихов.

Я в натурщицы не гожусь,
Музой быть не умею тоже.
Жизнь и свет ощущая кожей,
Слово пробую я на вкус...
С кем сравнить? На кого похожа?

В омут чувств моих не ныряй
Не измерить дна, не коснуться
Жалкой стайкой эмоций куцых...
Слишком прост, но высок мой рай.
В глубь души даже не ныряй.

Неподвластна тому любовь,
Кто вникать в её суть не хочет,
Не лелеет и днём, и ночью,
Жизнь отстаивать не готов...
В ней светило других миров.

Что пустого бокала звон -
Пафос высокопарной мысли,
Где ни истины нет, ни смысла,
Словно в пышных дарах волхвов...
Не приемлю таких стихов.

© Sweetlove