Друзья по дороге к Едему теряются,

Анна Прокопчик
Друзья по дороге к Едему теряются,
Ворча потихоньку: куда так спешить?
Иные земной суетой уловляются,
Другие желают спокойно пожить.

А мне без Христа неуютно и тягостно -
Возлюбленный мой драгоценней всего!
Смотрю на Него, и становится радостно
От светлого тёплого взгляда Его!

Не даст Он плутать мне в долине сомнения
И в день искушенья мой дух подкрепит!
Когда разразятся лихие гонения,
Придёт и спасёт, и Собой защитит!

Уходят друзья. Всё теснее тропиночка.
Немало препятствий на узком Пути.
Твой голос зовёт: "Не сдавайся, Кровиночка!
Чуть-чуть потерпи, чтоб в ворОта войти!"

12.01.20