Ткач

Лидия Пугачева
Жить один не может ткач-
Это вам не просто грач,
Он колонией живёт,
Гнёзда дружно птица вьёт.

Словно сена стог висит,
С дерева на нас глядит-
Гнезд так триста разместили:-
«Где же сено вы косили?»

Метра два он в высоту,
Метров восемь в ширину,
Как огромный дом стоит
И окошками глядит.

Это ткач обыкновенный
Был совсем он неприметный
Только гнёзда издали,
Всем они давно видны.

Он в саване обитает,
Его каждый житель знает,
По охрану взяли птицу,
Что бы было кем гордиться.